iPhonesia.ru » Новости » ФБР взломало iPhone калифорнийского стрелка

ФБР взломало iPhone калифорнийского стрелка




Министерство юстиции США отозвало иск с требованием обязать компанию Apple взломать iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино, заявив, что власти смогли самостоятельно получить доступ к данным. Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на официальное заявление ведомства.

В заявлении, направленном в суд, говорится, что правительству «больше не требуется» помощь компании Apple. Издание USA Today уточняет со ссылкой на свои источники, что ФБР удалось получить доступ к iPhone террориста при помощи метода, который позволяет избежать стирание данных.

Не исключено, что ФБР удалось получить доступ iPhone террориста Сайеда Фарука при помощи израильской компании Cellebrite, расположенной в Петах-Тикве. Специалисты из Cellebrite сами вышли на представителей Федерального бюро с предложением о помощи.

Cellebrite считается одной из ведущих компаний в области расследования и раскрытия преступлений, связанных с цифровой информацией. Она сотрудничает с разведывательными службами, структурами безопасности и правоохранительными органами различных стран. В частности, компания предоставляет ФБР оборудование для дешифровки в рамках заключенного в 2013 году контракта.


Напомним, что в середине февраля 2016 года американский суд обязал компанию Apple помочь следователям из ФБР получить полный доступ к смартфону стрелка из Сан-Бернардино, который вместе с супругой расстрелял 14 человек в декабре прошлого года.

Сразу после решения суда, генеральный директор компании Apple Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором выразил протест на требование властей США обойти протоколы безопасности и получить доступ к сообщениям на смартфоне стрелка из Сан-Бернардино.

Позже стало известно, что такие крупные компании как Microsoft, Google, Facebook, Twitter и Amazon готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию «взломать» для ФБР смартфон.

ТЕГИ: iPhone iOS
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

reuters.com


      [ регистрация на сайте ]