iPhonesia.ru » Новости » ФБР не смогла взломать 7 000 смартфонов

ФБР не смогла взломать 7 000 смартфонов




Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Кристофер Рэй сказал, что агенты бюро не смогли извлечь данные из почти 7 000 мобильных устройств, к которым они пытались получить доступ. В своем выступлении Рэй назвал конфликт с производителями гаджетов по поводу шифрования данных одной из самых серьезных проблем ведомства.

Кристофер Рэй сказал, что шифрование на устройствах было «огромной, огромной проблемой» для расследований ФБР. По его словам, агентству не удалось получить доступ к более чем половине устройств, к которым они пытались получить доступ за последние 11 месяцев.

В феврале 2016 года генеральный директор компании Apple Тим Кук опубликовал открытое письмо, в котором выразил протест на требование властей США обойти протоколы безопасности и получить доступ к сообщениям на смартфоне стрелка из Сан-Бернардино (Калифорния).

ФБР потребовали от Apple снять ограничение на количество попыток ввести пароль, а также создать программу, способную автоматически перебирать все возможные комбинации. В настоящий момент если десять раз ввести неправильный пароль, то устройство автоматически блокируется и содержащаяся на нем информация удаляется. Эту опцию может включить любой пользователь iPhone в настройках.

Позже стало известно, что компании Microsoft, Google, Facebook, Twitter и Amazon готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию «взломать» для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино.

29 февраля 2016 года судья Джеймс Оренштейн вынес решение по делу, которое очень похоже на скандальную ситуацию с разблокировкой iPhone из Сан-Бернардино. Нью-Йоркский суд встал на сторону компании и постановил, что Apple не обязана помогать правоохранительным службам разблокировать iPhone, фигурирующий в деле о наркотиках.

В Нью-Йорке судья счел запрос спецслужб неконституционным. По его мнению, нет оснований для использования закона «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях судов» (All Writs Act). Данный закон позволяет судам выносить любые постановления, которые не предусматриваются действующими законами.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

bbc.com


      [ регистрация на сайте ]