iPhonesia.ru » Новости » Microsoft, Google, Facebook, Twitter и Amazon поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Facebook, Twitter и Amazon поддержат Apple в суде с ФБР



Компании Microsoft, Google, Facebook, Twitter и Amazon готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию «взломать» для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино (Калифорния). Об этом сообщает издание BuzzFeed.

В Amazon подтвердили, что работают над ходатайством. Google, Facebook и Twitter поддержали компанию против ФБР сразу после того, как суд предписал Apple разблокировать iPhone калифорнийского стрелка.

Обращение рассчитывают передать в суд на следующей неделе. К этому времени специалисты Microsoft подготовят экспертное заключение. Один из основателей Microsoft Билл Гейтс занял сторону спецслужб, однако официально компания поддерживает Apple.

25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения «взломать» смартфон террориста Сайеда Фарука. В обращении к суду корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, которая охраняет свободу слова и гарантирует компании право «не быть принужденной к высказыванию».

17 февраля глава Apple Тим Кук в открытом письме объяснил, что компания не станет сотрудничать с ФБР, поскольку схема, по которой структура предлагает разблокировать телефон террориста, ставит под угрозу конфиденциальность данных.
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

buzzfeed.com



ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ