iPhonesia.ru » Новости » Правообладатели требуют от VK удаления 10 видеогрупп

Правообладатели требуют от VK удаления 10 видеогрупп




Правообладатели требуют от соцсети «ВКонтакте» удаления порядка 10 групп, специализирующихся на видеоконтенте. Это первое требование по удалению такого количества видеогрупп. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правообладателей и представители отраслевой ассоциации.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин рассказал, что правообладатели, владеющие правами на видео, фильмы, при участии ассоциации выбрали в социальной сети 10 самых популярных групп, специализирующихся на распространении видео. У каждой группы количество подписчиков более 1 млн пользователей. У самой большой — порядка 7 млн.

Гендиректор компании-правообладателя WebKontrol Ольга Валигурская рассказала, что они действительно просили удалить несколько популярных групп с видео во «ВКонтакте», так как у них постоянно находят контент, нарушающий права авторов.

По мнению главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова, если на площадке размещается пользовательский контент, то именно площадка должна нести за него ответственность.

«Площадка должна прекратить нарушение. Если они не могут прекратить нарушение иным способом, кроме как удалить группу, значит, надо удалить группу», — считает Леонид Агронов.

ТЕГИ: VK
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

izvestia.ru


      [ регистрация на сайте ]