» » Артемий Лебедев: Роскомнадзор — как тупой мент

Артемий Лебедев: Роскомнадзор — как тупой мент


Артемий Лебедев: Роскомнадзор — как тупой мент

Основатель дизайнерской компании «Студия Артемия Лебедева» Артемий Лебедев прокомментрировал блокировку Telegram. По мнению Артемия, Роскомнадзор ведет себя «как тупой мент, которому дали приказ остановить машину с преступником, а он перекрыл всю Ленинградку на неделю».

«Сейчас эти дебилы забанили 20 миллионов адресов, отрезав доступ к всевозможным ресурсам от амазоновского облака до умных термометров. А Телеграм при этом как работал, так и работает (что я и предсказывал с несвойственной мне точностью). У меня, например, темп прироста подписчиков не снизился.

Роскомнадзор — как тупой мент, которому дали приказ остановить машину с преступником, а он перекрыл всю Ленинградку на неделю. Машина давно по Волоколамке объехала, ебеныть!

На что сейчас надеются в Роскомнадзоре? На то, что они написали письмо в Эппл, Гугл и пр., чтобы те выкинули приложение Телеграма из своих магазинов приложек. И те должны были бы уже это сделать... но тут оказалось одно но.

В начале апреля главу Роскомнадзора Александра Жарова внесли в санкционный список США. И надо же такому совпадению случиться — и Эппл, и Гугл, и Микрософт, и чьими еще продуктами все человечество пользуется ежедневно, все они американские компании. И они со своим правительством не шутят. Слать нах*й всех из санкционного списка? Разрешите бегом!»

13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать доступ к Telegram в России из-за отказа мессенджера выдать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Основатель Telegram Павел Дуров в субботу обратился к пользователям мессенджера с предложением поучаствовать в акции за свободный интернет. Жители России поддержали акцию Дурова и в семь вечера по Москве стали запускать бумажные самолеты из своих окон.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

facebook.com