» » Роскомнадзор вновь потребовал удалить Telegram

Роскомнадзор вновь потребовал удалить Telegram


Роскомнадзор вновь потребовал удалить Telegram

Роскомнадзор направил в компанию Apple письмо с требованием удалить из российского онлайн-магазина App Store приложение Telegram Messenger, а также прекратить рассылку его сервисных push-уведомлений для российских пользователей.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», — говорится в письме.

17 апреля Роскомнадзор уже требовал от Apple и Google удалить мессенджер из App Store и Google Play. Тогда в пресс-службе российского ведомства заявили, что ответом на их требование должно стать удаление приложения Telegram.

Российское ведомство пытается заблокировать Telegram с 16 апреля 2018 года. Для того чтобы обойти блокировку, мессенджер начал переходить на различные IP-адреса.

22 апреля в России прошла акция поддержки Telegram: в семь вечера россияне стали запускать бумажные самолеты из своих окон.

Несмотря на блокировку IP-адресов, Telegram все еще доступен в России. Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей своевременно скачивать обновления Telegram в App Store или Google Play, а также не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rkn.gov.ru