iPhonesia.ru » Новости » Роскомнадзор тестирует новое оборудование для блокировки Telegram

Роскомнадзор тестирует новое оборудование для блокировки Telegram



На пользователях в Тюмени проверят новое оборудование, которое должно блокировать мессенджер Telegram и другие запрещенные в стране интернет-ресурсы. По словам одного из собеседников Reuters, оборудование было получено от Роскомнадзора.

«Роскомнадзор раздал оборудование, с помощью специалистов ведомства мы его устанавливаем сейчас. Все (участвующие в тестировании операторы) его ставят в Тюмени», — сказал один из источников издания.

По словам другого источника, оборудование представляет из себя программно-аппаратный комплекс российского производителя «РДП.ру», в котором Ростелекому принадлежит 15%. Тестирование должно завершиться до конца сентября.

Установка такого оборудования возможна в рамках закона, направленного на защиту российского сегмента интернета. Согласно требованиям закона, все операторы связи РФ обязаны установить на своих сетях технические средства, в том числе DPI — Deep Packet Inspection, систему глубокой фильтрации трафика. 

Российское ведомство пытается заблокировать Telegram с 16 апреля 2018 года. Для того чтобы обойти блокировку, мессенджер начал переходить на различные IP-адреса.

22 апреля в России прошла акция поддержки Telegram: в семь вечера россияне стали запускать бумажные самолеты из своих окон.

Несмотря на блокировку IP-адресов, Telegram все еще доступен в России. Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей своевременно скачивать обновления Telegram в App Store или Google Play, а также не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью.

Если у вас все же возникают проблемы с доступом к Telegram, рекомендуем к прочтению нашу статью об обходе ограничения Роскомнадзора.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

ru.reuters.com