» » Владелец прокси TgVPN подал в суд на Роскомнадзор

Владелец прокси TgVPN подал в суд на Роскомнадзор



Владелец прокси-сервиса TgVPN Владислав Здольников подал иск против Роскомнадзора с требованием признать незаконными действия по блокировке IP-адресов, используемых сервисом. Иск был подан от имени шотландской компании Private Networks, владеющей TgVPN.

Здольников просит суд признать, что Роскомнадзор незаконно заблокировал принадлежащие TgVPN доменные имена и сетевые адреса, исключить их из реестра запрещенных ресурсов и разрешить доступ к ним. Роскомнадзор в уведомлении о блокировке ссылался на решение Генеральной прокуратуры, сначала от 2015 года, а затем заменил его на решение от 16 апреля 2018 года.

По данным Роскомнадзора, на адресах TgVPN была обнаружена информация о призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Однако на всех адресах TgVPN, внесенных в реестр, за исключением официального сайта, вообще отсутствовала какая-либо информация. Адреса выполняют техническую функцию и не отвечают на веб-запросы пользователей.

Если Вы столкнулись с неработающим Telegram, рекомендуем прочитать нашу статью об обходе блокировки, используя бесплатные прокси-серверы, VPN и расширения.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

vedomosti.ru