» » «Пакет Яровой» вступил в силу

«Пакет Яровой» вступил в силу


«Пакет Яровой» вступил в силу

1 июля вступил в силу закон, который обязывает операторов связи и организаторов распространения информации в Интернете хранить информацию своих пользователей в России. Закон также известен под названием «пакет Яровой».

Антитеррористический пакет законов предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

В 2017 году бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что подписание пакета законопроектов, предложенных Яровой, стало большой ошибкой для России. Об этом экс-агент американских спецслужб, скрывающийся в России, написал в своем микроблоге. По его словам, президент России подписал репрессивный новый закон, который противоречит не только правам человека, но и здравому смыслу.

Холдинг Veon Ltd., являющийся материнской компанией «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), оценил затраты на исполнение требований пакета российских антитеррористических законов в 45 миллиардов рублей за пять лет, 6 миллиардов рублей из этой суммы будет потрачено в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

iPhonesia.ru