» » Президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга

Президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга



Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об отмене национального роуминга в стране. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, с 1 июня 2019 года операторы не могут взимать дополнительную плату за предоставление услуг связи абоненту за пределами его «родного» региона. Также отмечается, что абонент оплачивает телефонное соединение, установленное с вызываемым собеседником, находящимся за пределами России.

В конце 2017 года Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что до конца года роуминг будет отменен на 90%, а на 2018 год перейдет решение только технических вопросов.

В марте 2018 года ФАС проверила отчеты операторов связи «МТС» и «МегаФон» об отмене внутрисетевого роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

7 августа «МегаФон», «МТС» и «Билайн» объявили о том, что в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

20 августа 2018 года «Билайн» первым из «большой четверки» отменил плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. Tele2 завершил все мероприятия по отмене роуминга в стране 22 августа. «МТС» убрал роуминг внутри своей сети с 30 августа. Оператор «МегаФон» последним сделал входящие звонки с любых номеров бесплатными на всей территории действия сети.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

ria.ru