» » Павел Дуров: WhatsApp потерял свою целостность

Павел Дуров: WhatsApp потерял свою целостность


Павел Дуров: WhatsApp потерял свою целостность

Основатель Telegram Павел Дуров выразил мнение, что мессенджер WhatsApp перестал отвечать требованиям пользователей после того, как из него из-за разногласий с Facebook ушли ее основатели Ян Кум и Брайан Эштон. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

«Недавнее бегство основателей WhatsApp является хорошим примером того, чем может закончиться продажа собственной компании. Вы заработаете денег, но потеряете нечто очень ценное — целостность и возможность и дальше улучшать жизни сотен миллионов людей.

На прошлой неделе стало известно, что в течение многих лет у WhatsApp был бэкдор — любой, кому вы звонили по видеосвязи, мог потенциально читать все ваши сообщения. Даже если больше не осталось бэкдоров (что кажется маловероятным), у WhatsApp есть другие недостатки, которые делают большинство сообщений, отправленных через приложение, доступными третьим лицам.

В конечном счете корпорации вроде Facebook свои обещания не сдерживают, потому что доходы там ценятся выше, чем интересы пользователей. И в этом отличие Telegram от всех остальных сервисов: единственное, что когда-либо будет иметь для нас значение, это ваши интересы», — написал Дуров.

Бэкдор, (от англ. back door — «черный ход») — дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удаленному управлению операционной системой и компьютером в целом. Основной целью бэкдора является скрытное и быстрое получение доступа к данным.

Глава WhatsApp Ян Кум объявил о своем уходе из компании Facebook в мае этого года. Он заявил, что ему пора «двигаться дальше» и немного отдохнуть.

Крупнейшая мировая соцсеть Facebook достигла принципиального соглашения о поглощении одного из самых популярных сервисов-мессенджеров WhatsApp в конце февраля 2014 года. В начале октября 2014 года Facebook завершила сделку по покупке мессенджера WhatsApp общей суммой в $19 млрд.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

t.me