» » Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon

Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon


Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сняла ограничение доступа с 2,7 млн IP-адресов, принадлежащих компании Amazon.

«Специалистами Роскомнадзора установлено, что данные подсети длительное время не используются для обеспечения функционирования мессенджера Telegram», — говорится на сайте федерального подразделения Минкомсвязи.

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление Федеральной службы безопасности ключей для дешифровки сообщений пользователей. Уже 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей мессенджера не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью. По заявлению Дурова, мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

По состоянию на 22 января 2019 года Telegram доступен для большинства россиян без дополнительных настроек. Для тех, у кого наблюдаются проблемы с доступом к сообщениям в мессенджере, мы написали статью о том, как обойти блокировку Роскомнадзора.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rkn.gov.ru