» » В Крыму с 1 июня будет отменен национальный роуминг

В Крыму с 1 июня будет отменен национальный роуминг


В Крыму с 1 июня будет отменен национальный роуминг

Национальный роуминг для абонентов сотовой связи в Крыму будет исключен после 1 июня 2019 года. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Как показывает опыт, нам компании большие говорили о том, что если уйдет роуминг, они потерпят огромные убытки. А на самом деле, за счет того, что возросла их выручка от увеличившегося количества абонентов, они только выиграли. Их доходы, на самом деле, даже с вычетом налогов, только увеличились. Это произойдет и здесь. Особенно и потому еще, что Крым оказался настолько привлекательным для российских туристов, что уже в этом году к вам заедет рекордное количество людей», — сказал Артемьев.

В конце декабря 2018 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об отмене национального роуминга в стране. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Закон вступит в силу 1 июня 2019 года.

Крупные российские операторы не зашли в Крым из-за боязни санкций со стороны Запада. На полуострове работают четыре оператора: «К Телеком» (бренды Win-mobile и «Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком». Крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием ресурсов своих сетей.

Первым оператором, отменившим плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге в России, стал «Билайн». Tele2 завершил все мероприятия по отмене роуминга в стране 22 августа. «МТС» убрал роуминг внутри своей сети с 30 августа. «МегаФон» последним отменил роуминг.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru
fas.gov.ru