» » Huawei остался без WhatsApp, Instagram и Facebook

Huawei остался без WhatsApp, Instagram и Facebook


Huawei остался без WhatsApp, Instagram и Facebook

Компания Facebook запретила китайскому производителю Huawei предустанавливать на свои смартфоны и планшеты приложения WhatsApp, Instagram и Facebook. Запрет компании Марка Цукерберга не коснется уже вышедших и доступных к покупке устройств.

Huawei была внесена в черный список правительства США в середине мая 2019 года за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

В марте в Huawei рассказали, что сделали собственную операционную систему на случай проблем с Android и Windows из-за конфликта с правительством США.

В конце мая Google разорвала контракт с Huawei из-за решения Министерство торговли США внести китайскую компанию и 70 ее дочерних фирм в черный список. Вслед за Google сотрудничество с «Хуавей» прекратили такие компании как AMD, Broadcom, Intel, Intel, Microsoft, Panasonic, PCIe, SD Association, Toshiba, Western Digital и Wi-Fi Alliance.

О намерении продолжать сотрудничество с компанией Huawei и ее подразделениями уже заявили немецкая Infineon Technologies AG, австрийская ams AG и британская Imagination Technologies Group plc.

Нидерландская NXP Semiconductors, акции которой торгуются на американской бирже NASDAQ, заявила, что прекратит поставки полупроводниковых компонентов для Huawei и будет подчиняться правилам торговли в США, поскольку у нее есть заказы на поставки и в эту страну.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru
reuters.com