» » Минторговли США внесло Huawei в черный список

Минторговли США внесло Huawei в черный список


Минторговли США внесло Huawei в черный список

Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов». После этого Huawei не сможет без разрешения США покупать компоненты и технологии американских производителей.

Решение вступит в силу в ближайшие несколько дней. Запрет касается в том числе операционной системы Android, которую Huawei использует в своих смартфонах. В марте в Huawei рассказали, что сделали собственную ОС на случай проблем с Windows и Android из-за конфликта с правительством США.

В начале 2019 года Министерство юстиции США объявило о предъявлении двух обвинений в отношении китайской компании Huawei Technologies и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу.

28 февраля телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. заявила о своей невиновности по обвинениям Министерства юстиции США в краже коммерческих секретов T-Mobile.

В начале марта китайской компанией был подан иск против властей США из-за запрета американским правительственным учреждениям и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности. По мнению Huawei, такие ограничения являются неконституционными.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru
reuters.com