» » «ВКонтакте» разрешила продавать сообщества

«ВКонтакте» разрешила продавать сообщества


«ВКонтакте» разрешила продавать сообщества

Социальная сеть «ВКонтакте» изменила правила пользования сайтом и обновила некоторые пункты, которые запрещали продавать сообщества. Ранее такие сделки запрещались правилами компании, а в случае обнаружения сообщества получали перманентный бан.

«Продажа сообществ больше не запрещена правилами "ВКонтакте" — мы понимаем, что руководители вкладывают много сил в развитие групп и публичных страниц и хотят распоряжаться результатом труда так, как им это угодно. Но напоминаем, что смена тематики сообщества по-прежнему запрещена правилами "ВКонтакте".

Обратите внимание, что "ВКонтакте" не выступает стороной или гарантом в сделке по продаже сообщества — это отражено в правилах платформы (пункт 5.13.2). Также передавать права может только истинный владелец сообщества — убедитесь, что продажа не вызовет претензий у третьих лиц, которые могут считать себя владельцами страницы. Перед оформлением сделки советуем Вам ознакомиться с нашими рекомендациями».

VK рекомендует совершать сделку с заключением договора и проверкой сообщества на наличие привязки к юрлицу. Также, по рекомендации соцсети, к сделке желательно подключить юриста и гаранта.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

vk.com