iPhonesia.ru » Новости » Google покупает производителя смарт-часов Fitbit

Google покупает производителя смарт-часов Fitbit



Компании Google и Fitbit объявили о предстоящей сделке по приобретению. Согласно условиям соглашения, Google купит акции производителя фитнес-браслетов и часов Fitbit по $7,35 за акцию. Общая сумма сделки по поглощению Fitbit составит порядка $2,1 миллиарда.

В Google отмечают, что покупка Fitbit откроет новые возможности для развития экосистемы Wear OS (ранее Android Wear), которая применятся на различных носимых гаджетах. Кроме того, используя активы Fitbit, поисковый гигант сможет выпускать носимые гаджеты Made by Google.

Завершить сделку Google рассчитывает в следующем году после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Fitbit, Inc. — американская корпорация, производитель потребительской электроники и носимых устройств для фитнеса и здоровья с одноименным брендом. В основной линейке продуктов компании находятся смарт-браслеты, смарт-часы, а также «умные» Wi-Fi-весы.

В декабре 2016 года Fitbit приобрела своего главного конкурента, производителя «умных» часов Pebble Technology. Предположительно, приобретение обошлось для Fitbit в $40 млн.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

blog.fitbit.com