iPhonesia.ru » Новости » QIWI планирует закрыть «Рокетбанк»

QIWI планирует закрыть «Рокетбанк»



Группа QIWI планирует свернуть работу финтех-сервиса «Рокетбанк». В ближайшее время будет свернута программа лояльности, повышены тарифы и сокращен штат — в компании считают, что это приведет к уходу клиентов в другие банки и проект можно будет закрыть к концу 2020 года.

Мы не смогли найти подходящего покупателя, в результате совет директоров принял решение свернуть деятельность "Рокетбанка". В рамках мер, которые мы предпринимаем для свертывания проекта "Рокетбанк", мы намерены прекратить маркетинговую деятельность, сократить численность персонала и повысить тарифы, что, по нашему мнению, приведет к общему значительному сокращению количества клиентов и прекращение текущего предложения услуг в краткосрочной перспективе.

Тарифы для клиентов «Рокетбанка» будут изменены в сторону ухудшения. Бесплатного тарифа «Уютный космос» больше не будет — он будет стоить 390 рублей в месяц, если нет покупок на 50 тысяч рублей в месяц или среднемесячного остатка по счетам в 100 тысяч рублей. Для зарплатных клиентов, клиентов с ограниченными возможностями, самозанятых и бизнес-партнером условия не изменятся.

По словам генерального директора RocketBank Анастасии Усковой, QIWI собирается использовать наработки «Рокетбанка» в области b2b2c-сегмента. Для этого будут применяться ИТ-системы и ресурсы «Рокетбанка», но в проект как в b2c-сервис QIWI больше не хочет инвестировать.

В феврале 2019 года основатели «Рокетбанк» Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион покинули компанию в феврале 2019 года. Еще один сооснователь Виктор Лысенко отошел от управления еще в 2016 году.

До декабря 2015 года основным партнером «Рокетбанка» был «Интеркоммерц», но он лишился лицензии в феврале 2016 года. Клиентов перевели в «Открытие». В 2017 году «Рокетбанк» перешел от «Открытия» к «КИВИ Банку», входящему в группу QIWI.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

investor.qiwi.com



ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ