iPhonesia.ru » Новости » «Рокетбанк» объявил о своем окончательном закрытии

«Рокетбанк» объявил о своем окончательном закрытии




18 января финтех-сервис «Рокетбанк» объявил во «ВКонтакте» о своем окончательном закрытии. Банк, принадлежащий компании QIWI, поблагодарил клиентов, которые «поддерживали, верили, вдохновляли и оставались до последнего».

Все началось в 2013-м с идеи сделать банк с человеческим лицом. А дальше вы знаете: служба поддержки, которая сразу полюбилась клиентам, удобное приложение с огромным количеством фич и уникальных продуктов, веб-банк, собственный мерч, разработка игр, самые живые соцсети во всем интернете и самые преданные клиенты!

Мы разыграли тысячи пар Рокетносков, футболок из Хипстериады, сотни Рокетпледов, десятки айфонов, макбуков, приставок, поездок на фестивали и кучу других призов. Была Тесла. И даже спутник. Это было классное время, полное любви, творчества и безумия.

Были взлеты и падения. А потом опять взлеты. И падения... И снова взлеты! Ну, вы поняли.

Мы росли и старались не потерять главное — персональный подход к клиенту. Заботились о вас, всегда помогали выбрать кино или сериал, если стало грустно пятничным вечером. Смотрели фотки ваших питомцев и умилялись всем офисом. Скидывали мемы и даже отвечали на банковские вопросы. Мы делали все и немножко больше.

И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно.

Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы — лучшие в мире клиенты. Будем скучать!

Ваш Рокетбанк 💔

Напомним, осенью 2017 года у банковских сервисов «Рокетбанк» и «Точка» сменился владелец — бренды и технологии проектов перешли от банка «Открытие» к «КИВИ Банку», входящему в группу QIWI. Летом 2018 года новый владелец начал переводить клиентов на счета в своем банке.

Зимой 2019 года «Рокетбанк» покинули его основатели, а в начале весны 2020 года было объявлено, что в ближайшее время будет свернута программа лояльности, повышены тарифы и сокращен штат — таким образом в QIWI планировали свернуть работу «Рокетбанка» к концу 2020 года.

В мае 2020-го глава QIWI Борис Ким рассказал, что Rocketbank оказался убыточен и шансов его вывести на прибыль не было. За I квартал 2020 года убыток «Рокетбанка» составил 660 млн рублей из 1,5 млрд рублей, прогнозируемых компанией.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

vk.com