iPhonesia.ru » Новости » Adobe закроет Flash Player в конце 2020 года

Adobe закроет Flash Player в конце 2020 года





Как было объявлено ранее в 2017 году, Adobe прекратит распространение и обновление Flash Player после 31 декабря 2020 года («Дата EOL»). Объявление было сделано в сотрудничестве с технологическими партнерами Adobe — включая Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla.

Открытые стандарты, такие как HTML5, WebGL и WebAssembly, постоянно совершенствуются и служат жизнеспособными альтернативами для содержимого Flash. Adobe считает, что трех лет было достаточно, чтобы разработчики, дизайнеры и компании успели перенести существующий Flash-контент на новые открытые стандарты.

Adobe продолжит выпускать регулярные исправления безопасности для Flash Player, поддерживать совместимость с ОС и браузерами, а также добавлять функции и возможности, определенные Adobe, до конца 2020 года.

После «дата EOL» Adobe удалит страницы загрузки Flash Player со своего сайта, а содержимое на основе Flash будет заблокировано для запуска в Adobe Flash Player.

Отказ от развития Flash является победой купертинской компании Apple, которая первой отказалась от поддержки технологии на iPhone и iPad. В 2010 году Стив Джобс написал открытое письмо «Размышления о Flash», в котором раскритиковал продукт Adobe. В подтверждение своих слов Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, которые определили ее недостатки — отсутствие стабильности, низкая безопасность и производительность. Джобс называл платформу Adobe «пожирательницей ЦП», источником дыр безопасности и «исчезающим видом».

Adobe Flash (ранее Macromedia Flash) — мультимедийная платформа Adobe Systems для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций. Широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

adobe.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ