iPhonesia.ru » Новости » Adobe прекратила поддержку Flash Player. Это конец

Adobe прекратила поддержку Flash Player. Это конец





Компания Adobe, разработчик программного обеспечения, прекратила поддержку мультимедийной платформы Flash Player. 31 декабря, как это было объявлено ранее, наступила «дата EOL» (End of Life) и компания официально отказалась от дальнейшего распространения и поддержки Flash.

С 31 декабря 2020 года Adobe больше не поддерживает Flash Player, а с 12 января 2021 года Adobe будет блокировать запуск Flash-содержимого во Flash Player. Компания настоятельно рекомендует всем пользователям немедленно удалить Flash Player, чтобы защитить свои системы.

В середине декабря 2020 года было выпущено последнее обновление для Flash Player. В нем «Адоуби» поблагодарила всех, кто использовал и создавал контент Flash Player за последние два десятилетия.

Отказ от развития Flash является победой компании Apple, которая первой отказалась от поддержки технологии на iPhone и iPad. В 2010 году Стив Джобс написал открытое письмо «Размышления о Flash», в котором раскритиковал продукт Adobe. В подтверждение своих слов Джобс привел множество доводов, в том числе и результаты тестов, которые определили ее недостатки — отсутствие стабильности, низкая безопасность и производительность. Джобс называл платформу Adobe «пожирательницей ЦП», источником дыр безопасности и «исчезающим видом».


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

adobe.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ