iPhonesia.ru » Новости » Великобритания договорилась о покупке 20% OneWeb

Великобритания договорилась о покупке 20% OneWeb





Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Казначейства Риши Сунак подписали 25 июня соглашение о покупке 20-процентной доли в британской компании OneWeb, планировшей развернуть низкоорбитальный спутниковый широкополосный доступ в Интернет.

По данным британского издания The Times, Борис Джонсон готов обеспечить частичную покупку спутникового оператора за $500 миллионов в качестве первого шага в создании собственной суверенной системы Великобритании, конкурирующей с европейской Galileo. По словам чиновников, сделка находится «на очень продвинутой стадии».

OneWeb был призван обеспечить широкополосный доступ в Интернет пользователей по всему миру к 2027 году. Он предусматривал запуск 684 спутников. На сегодняшний день на околоземную орбиту выведены 74 спутника. Тестовый запуск сети показал, что OneWeb может обеспечить доступ к Интернету со скоростью свыше 400 Мбит/с с задержками 32 мс.

В марте 2020 года OneWeb подала заявку о банкротстве в суд штата Нью-Йорк. По мнению компании, виной всему стала пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, сорвавшая переговоры о полном финансировании программы.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

thetimes.co.uk

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ