iPhonesia.ru » Новости » На WWDC21 представлена iPadOS 15

На WWDC21 представлена iPadOS 15




Вместе с мобильной операционной системой iOS 15 компания Apple представила на онлайн-мероприятии WWDC21 операционную систему для планшетов iPad — iPadOS 15. Новая ОС получила все фишки iOS 15, однако есть и мелкие нововведения для планшетов.


Виджеты и рабочий стол

В iPadOS 15 Apple слегка переосмыслила рабочий стол, позволив добавлять туда расширяемые виджеты. Размеры виджетов можно менять и они всегда остаются активными. Аналогичная функция на iPhone появилась еще в iOS 14.



Многозадачность

Вопреки слухам, Apple не стала добавлять в iPadOS режим многооконности, а слегка улучшила режим SplitView, который позволяет работать с лишь с двумя приложениями одновременно. Теперь для того, чтобы открыть другое приложение достаточно смахнуть вниз одно из окон и сразу же запустить другое приложение. Все приложения открытые в Split View теперь находятся в специальном меню, которое можно вызвать свайпом снизу вверх.



Быстрые заметки

Новая функция для iPadOS. Она позволяет свайпом с правого нижнего угла вызвать плавающее окно, на котором можно записать что-то важное, используя клавиатуру или Apple Pencil. В дальнейшем это окно можно вызвать в любом другом приложении, чтобы добавить туда текст из созданной заметки.



Автоматический перевод

Функция перевода теперь интегрирована в iPadOS. Переводить текст можно в любых приложениях, даже с изображений. В самом приложении «Перевод» теперь есть функция автоматического перевода, которая дает возможность вести живой диалог без необходимость нажимать на кнопку перевода.



Swift Playgrounds

Благодаря приложению Swift Playgrounds создавать приложения для iPhone и iPad можно прямо на iPad.



ТЕГИ: iPadOS © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

apple.com