iPhonesia.ru » Новости » «Аквариус» выпустил первый российский карманный ПК Aquarius NS M11

«Аквариус» выпустил первый российский карманный ПК Aquarius NS M11




Компания «Аквариус» заявила о выпуске первого карманного персонального компьютера, который полностью спроектирован и произведен в России.

Устройство разработано с применением самой современной элементной базы и с учетом требований по информационной безопасности, что позволяет ему стать надежным устройством для нужд корпоративных клиентов и сотрудников государственных организаций, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

К данному моменту к выпуску готова модель КПК — Aquarius NS M11. До конца года планируется выпустить серийную партию 2000 КПК. К серийному выпуску готовится вторая модель — Aquarius NS M12 с пыле- и влагозащитой (IP68). Для промышленных предприятий с особыми условиями эксплуатации разрабатывается взрывобезопасное исполнение.


Aquarius NS M11 стал первым карманным персональным компьютером в форм-факторе смартфона, выпущенный компанией «Аквариус». Устройство разработано дизайн-центром «ТП ЛАБС», созданным «Аквариус» для разработки различных мобильных устройств.

КПК Aquarius NS M11 разработан с применением современной элементной базы, специально подобранной для обеспечения соответствия требованиям, предъявляемым к защищенным устройствам, работающим с конфиденциальной информацией и персональными данными.


Гаджет работает на российской мобильной ОС «Аврора» 4.х. Также есть реализация на новой мобильной операционной системе KasperskyOS, и может использоваться специально адаптированная с учетом требований корпоративной безопасности ОС Android версии 9.0.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

aq.ru