iPhonesia.ru » Новости » Дуров: Apple наносит ущерб своим веб-приложениям

Дуров: Apple наносит ущерб своим веб-приложениям




Глава Telegram Павел Дуров подозревает компанию Apple в том, что она, возможно, намеренно наносит ущерб своим веб-приложениям, чтобы заставить своих пользователей загружать больше собственных приложений, с которых может взимать комиссию в размере 30%.

«Telegram Web обеспечивает исключительный опыт работы на настольных компьютерах, но он также отлично работает и на мобильных устройствах. Однако это не позволяет достичь качества на уровне собственных приложений на iOS, поскольку Apple ограничивает веб-разработчиков в том, что они могут делать на iPhone и iPad.

В апреле разработчик Telegram Web поделился списком из 10 пунктов проблем в браузере iOS Safari, которые Apple годами не желала исправлять или улучшать. Другие разработчики даже жаловались, что Safari от Apple убивает Интернет.

Мы подозреваем, что Apple, возможно, намеренно наносит ущерб своим веб-приложениям, чтобы заставить своих пользователей загружать больше собственных приложений, с которых Apple может взимать комиссию в размере 30%.

Печально, что более чем через десять лет после смерти Стива Джобса компания, которая когда-то произвела революцию в мобильном Интернете, превратилась в самое серьезное препятствие на своем пути».

Основатель Telegram также поддержал Управление по конкуренции и рынкам (CMA), регулирующий орган Великобритании, которое раскритиковало компанию Apple за запрет использования альтернативных движков браузеров на iOS.

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

t.me


      [ регистрация на сайте ]