iPhonesia.ru » Новости » Глава «Роскосмоса» Рогозин показал эскиз Российской орбитальной служебной станции (РОСС)

Глава «Роскосмоса» Рогозин показал эскиз Российской орбитальной служебной станции (РОСС)




Гендиректор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Telegram-канале эскизный проект Российской орбитальной служебной станции (РОСС).


«Так видят наши конструкторы в эскизном проекте облик Российской орбитальной служебной станции (РОСС) с "припаркованными" к ней новыми пилотируемыми кораблями, работа над которыми идет в Ракетно-космической корпорации "ЭНЕРГИЯ".

В свою очередь для перемещения РОСС или ее отдельных модулей на другие высокие орбиты, в том числе, как вариант, лунную, будет использоваться межпланетный ядерный буксир "Зевс", работа над которыми идет на наших предприятиях (КБ "Арсенал", Санкт-Петербург; Центр Келдыша, Москва), а также на предприятиях госкорпорации "Росатом"».


Национальная орбитальная космическая станция (также — РОСС, Российская орбитальная служебная станция) — планируемая российская орбитальная станция, которая предположительно должна прийти на смену МКС после 2025 года.

Станцию планируется впервые в истории земных ОС вывести на высокоширотную орбиту, чтобы она смогла работать в интересах России, накрывая траекторией весь земной шар, включая Арктику. Для этого придется пойти на повышение энергозатрат при выводе на орбиту и повышение уровня радиации при пролете станции через полярные области.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

t.me


      [ регистрация на сайте ]