iPhonesia.ru » Новости » «Роскосмос» объявил о выходе из МКС после 2024 года

«Роскосмос» объявил о выходе из МКС после 2024 года




Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил новый глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.

«Владимир Владимирович, Вы знаете, что мы ведем работу в рамках международного сотрудничества на Международной космической станции. Безусловно, мы выполним все свои обязательства перед нашими партнерами, но решение и уход с этой станции после 2024 года приняты. Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Я считаю, что будущее российской пилотируемой космонавтики в первую очередь должно базироваться на взвешенной и системной научной программе, для того чтобы каждый полет обогащал нас знаниями в области космоса».

Национальная орбитальная космическая станция (также — РОСС, Российская орбитальная служебная станция) — планируемая российская орбитальная станция, которая предположительно должна прийти на смену МКС после 2025 года.

Станцию планируется впервые в истории земных ОС вывести на высокоширотную орбиту, чтобы она смогла работать в интересах России, накрывая траекторией весь земной шар, включая Арктику. Для этого придется пойти на повышение энергозатрат при выводе на орбиту и повышение уровня радиации при пролете станции через полярные области.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

roscosmos.ru


      [ регистрация на сайте ]