iPhonesia.ru » Новости » «Роскосмос» создаст конкурента Starlink и OneWeb

«Роскосмос» создаст конкурента Starlink и OneWeb





Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» создаст конкурента спутниковым системам Starlink и OneWeb. Программа создания отечественной системы «Сфера» будет внесена на утверждение правительства в августе.

«Доработанная по замечаниям правительства программа "Сфера" согласована со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, включая Минсвязи и Минтранс, находится на согласовании в Минэкономразвития и Минфине и будет представлена на утверждение в правительство РФ в августе 2020 года», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса» изданию «РИА Новости».

Спутник Гонец-М

Проект «Сфера» был анонсирован президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Всего в систему должно войти 638 космических аппаратов. «Сфера» будет глобальной системой связи, как и зарубежные конкуренты — Starlink и OneWeb. Однако в новую российскую группировку войдут не только спутники связи, но и аппараты дистанционного зондирования Земли и навигации.

Для вывода на орбиту такого количества спутников понадобится запустить 88 средних ракет «Союз-2.1б», 36 легких ракет «Ангара-1.2» и 24 тяжелых ракеты «Ангара-А5». Проект является развитием глобальной спутниковой системы «Эфир», также известной как «Глобальная многофункциональная инфокоммуникационная спутниковая система» (ГМИСС).


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

ria.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ