iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Глава Apple: У нас у всех есть право на приватность

Глава Apple: У нас у всех есть право на приватность




В интервью газете The Telegraph глава Apple разъяснил свое отношение к приватности пользователей. Тим Кук считает, что многие люди не понимают последствий того, что они передают информацию о себе другим компаниям.

С выходом операционной системы iOS 8 Apple внесла изменения в систему шифрования данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец мобильного устройства. Ранее у Apple хранились ключи шифрования, позволявшие разблокировать гаджеты по запросу правоохранительных органов, но в случае с iOS 8 этого нет.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, рассказал, что сейчас корпорация противостоит попыткам американского правительства получить доступ к персональным данным пользователей под предлогом борьбы с терроризмом. В настоящее время на IT-компании оказывается серьезное давление с тем, чтобы они установили так называемые бэкдоры (backdoor) в механизмы шифрования для противостояния преступности.

«Никто из нас не должен соглашаться с тем, чтобы правительство, или компании, или кто-либо еще имел доступ к нашей персональной информации. Это базовые права человека. У нас у всех есть право на приватность, и мы должны за него бороться», — сказал Кук.

Он заявил, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации и не предоставляла доступ к своим серверам. Руководство компании не считает, что борьба с терроризмом является предлогом, под которым пользователи должны лишиться приватности.

«Террористы будут шифроваться всегда. Они знают, как это делается. Если мы не будем шифровать данные наших пользователей, значит хорошие люди останутся без защиты. 99,999% из них — хорошие люди», — заявил Кук.

Топ-менеджер также добавил, что купертинская компания не использует информацию, которая хранится в смартфонах iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли. Apple не составляет профиль людей на основе содержимого электронной почты или поведения при просмотре веб-страниц, чтобы продавать данную информацию рекламодателям.

Напомним, что в январе 2015 года в центре небольшого скандала оказалась компания Google. Один из жителей Екатеринбурга подал в суд на международную корпорацию Google с требование запретить чтение его электронного ящика. По мнению истца, поисковый гигант фактически занимается слежкой за пользователями.

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

telegraph.co.uk


      [ регистрация на сайте ]