» » Дональд Трамп передумал снимать санкции с Huawei

Дональд Трамп передумал снимать санкции с Huawei


Дональд Трамп передумал снимать санкции с Huawei

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти не собираются вести дела с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei до тех пор, пока не будет заключено торговое соглашение между Америкой и Китаем.

«Мы не собираемся вести бизнес с Huawei. Я действительно принял такое решение. Намного проще не вести дела с Huawei. Однако, это не значит, что мы не согласимся на что-то, если и когда мы заключим торговую сделку. Мы ведем переговоры с Китаем, посмотрим, что произойдет. Китай хочет что-то сделать, но я пока ничего не делаю. Двадцать пять лет насилия. Я не готов так быстро».

В начале 2019 года Министерство юстиции США объявило о предъявлении двух обвинений в отношении китайской компании Huawei Technologies и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу.

28 февраля Huawei Technologies Co. заявила о своей невиновности по обвинениям Министерства юстиции США в краже коммерческих секретов T-Mobile.

В начале марта китайской компанией был подан иск против властей США из-за запрета американским правительственным учреждениям и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности. По мнению Huawei, такие ограничения являются неконституционными.

В мае этого года Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

30 июня Дональд Трамп в рамках саммита Большой двадцатки в Осаке заявил, что позволил американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование. Такое решение было принято по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

cnbc.com