» » США сняли санкции против Huawei и ее дочерних фирм

США сняли санкции против Huawei и ее дочерних фирм



Президент США Дональд Трамп в рамках саммита Большой двадцатки в Осаке заявил, что позволил американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование. Такое решение было принято по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei. Я говорю об оборудовании, где нет большой проблемы для национальной безопасности США. Я это позволил», — сказал Трамп.

В начале 2019 года Министерство юстиции США объявило о предъявлении двух обвинений в отношении китайской компании Huawei Technologies и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу.

28 февраля телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. заявила о своей невиновности по обвинениям Министерства юстиции США в краже коммерческих секретов T-Mobile.

В начале марта китайской компанией был подан иск против властей США из-за запрета американским правительственным учреждениям и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности. По мнению Huawei, такие ограничения являются неконституционными.

В мае этого года Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

Первой компанией, разорвавшей контракт с «Хуавей», стал Google. Поисковый гигант заблокировал китайской компании доступ к ПО и сервисам Google, включая Android.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

bloomberg.com