» » Apple представила iOS 13 с темным режимом Dark Mode

Apple представила iOS 13 с темным режимом Dark Mode



Слухи подтвердились: Apple представила iOS 13 с темной темой оформления. Dark Mode, к счастью, стал не единственным нововведением в новой версии мобильной операционной системы, теперь уже, только для iPhone и iPod. Для планшетов iPad компания из Купертино представила iPadOS.


Темный режим

Темный режим или Dark Mode работает по всей системе и в стандартных приложениях. В сторонних приложений ее можно будет включить только если этого захотят сами разработчики. Помимо того, что темный режим убережет ваши глаза в темное время суток, так он еще и положительно скажется на автономной работе iPhone с OLED-дисплеями.



«Фото»

В iOS 13 переработана галерея, фотографии и видео теперь сортируются по событиям и по времени. Обновлен редактор фотографий, теперь приложение «Фото» позволяет настраивать отдельные параметры снимка. Видео теперь тоже можно редактировать.



«Карты»

Приложение «Карты» в iOS 13 станут более детализированными, появится возможность создавать списки любимых мест. В приложении появился 3D-режим просмотра улиц. К сожалению, данные нововведения не актуальны для жителей стран постсоветского пространства.



Клавиатура

Одно из нововведений в iOS 13 — клавиатура, с помощью которой можно набирать текст, не отрывая палец от экрана. Добавив в стандартную клавиатуру свайпы, Apple окончательно убила сторонние клавиатуры, с которых, рано или поздно, возвращаешься на родную.



Cтикеры Memoji

Новая iOS позволяет создавать персонализированные стикеры Memoji, которые будут доступны прямо из стандартной клавиатуры. У самих Memoji появились новые варианты причесок, головных уборов, пирсингов.



Быстрые команды

Приложение «Быстрые команды» отныне встроенным в систему, а не представляют из себя отдельное приложение.


«Войти через Apple»

Apple, в некотором смысле, решила бороться утечкой личных данным пользователей, которые используют авторизацию в приложениях и на сайтах от популярных соцсетей. На устройствах под управлением iOS 13 появится возможность безопасной авторизации с помощью Apple ID. Пользователи смогут сами выбирать какой информацией делиться с сайтами и приложениями. Если в настройках скрыть свою почту, то функция авторизации от Apple сгенерирует случайный адрес E-mail.



Siri

Речь голосового ассистента Siri станет больше похожа на человеческую с помощью машинного обучения (Neural TTS). «Сири» теперь может читать вслух входящие сообщения.


HomePod

«Умная» колонка поддерживает функцию Handoff. Теперь достаточно поднести к ней iPhone или iPod, и музыка продолжит воспроизведение на HomePod. Также смарт-колонка научится распознавать речь для персонализации.


«Напоминания»

Приложение «Напоминания» подверглось редизайну и получило новые функции. По словам компании, создавать и организовывать напоминания теперь еще проще. Быстрая панель инструментов позволяет добавлять даты, время, места, фотографии и многое другое. Если голосовой помощник Siri поймет, что вы, например, обсуждаете что-то в «Сообщениях», то предложит создать напоминание на основе ваших планов. Весь анализ происходит на самом устройстве с помощью машинного обучения.



Производительность

Apple заявила, что на iOS 13 датчик Face ID будет срабатывать на 30% быстрее, запуск приложений будет происходить в 2 раза быстрее, а обновления приложений из App Store уменьшаться на 60%.

Обновиться до iOS 13 смогут следующие модели iPhone и iPod:

iPhone XS
iPhone XS Max

iPhone XR

iPhone X

iPhone 8
iPhone 8 Plus

iPhone 7
iPhone 7 Plus

iPhone 6s
iPhone 6s Plus

iPhone SE
iPod touch (7-го поколения)

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

apple.com