iPhonesia.ru » Новости » Глава Роскомнадзора Жаров освобожден от должности

Глава Роскомнадзора Жаров освобожден от должности



Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров освобожден он занимаемой должности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации.

«Освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе».

Александр Жаров возглавил Роскомнадзор в мае 2012 года вскоре после массовых протестов оппозиции в Москве и ряде других городов России. С тех пор критики регулярно обвиняли Роскомнадзор в попытках цензурировать Рунет.

С именем Жарова связаны громкие инициативы ведомства по блокировке крупных ресурсов, таких как RuTracker и Telegram. Он также добился, чтобы крупнейшие медиахолдинги и интернет-компании подписали Меморандум о совместной борьбе с интернет-пиратством, который позволяет удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты в досудебном порядке.

По источникам «Ведомостей» и «РБК», новым главой ведомства станет начальник Управления Президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

government.ru



ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ