iPhonesia.ru » Новости » Facebook отложил запуск рекламы в WhatsApp

Facebook отложил запуск рекламы в WhatsApp




Компания Facebook, владеющая WhatsApp, отложила запуск рекламы в мессенджере из-за возможных претензий со стороны властей разных стран. В ноябре 2018 года тогдашний вице-президент WhatsApp Крис Дэниэлс заявил, что реклама в приложении станет основным способом монетизации.

Реклама в WhatsApp должна была появиться в «историях» пользователей. Однако, руководитель мессенджера Уилл Кэткарт после встречи с главой Facebook Марком Цукербергом сообщил, что запуск рекламы в WhatsApp отложен. По данным источника, создатель самой крупной социальной сети не захотел противостояния с регуляторами разных стран.

В начале ноября 2018 года Крис Дэниэлс, являющийся на тот момент главой WhatsApp, сообщил, что в ближайшем будущем мессенджер начнет показ рекламных материалов своим пользователям. Реклама в приложении должна была стать основным способ монетизации.

В мае 2018 сооснователь WhatsApp Ян Кум объявил о своем уходе из Facebook. Павел Дуров, создатель Telegram, выразил мнение, что WhatsApp перестал отвечать требованиям пользователей после того, как из него из-за разногласий с Facebook ушли ее основатели.

Ранее за пользование мессенджером нужно было платить $0,99 в год, начиная со второго года использования. Компания Марка Цукерберга приобрела WhatsApp в феврале 2014 года за $16 миллиардов (плюс $3 млрд опционов). В октябре 2014 года сделка по приобретению была полностью завершена.

ТЕГИ: Facebook WhatsApp © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

theinformation.com