iPhonesia.ru » Новости » Huawei может продать подразделение Honor

Huawei может продать подразделение Honor





Компания Huawei рассматривает возможность продажи бизнеса по производству устройств под брендом Honor из-за нехватки чипсетов. По данным аналитика Мин-Чи Куо, продажа бренда Honor положительно скажется как на Huawei, так и на Honor, а также экономике Китая.

По словам аналитика из TF International Securities, продажа дочернего бренда является одним из наиболее вероятных сценариев противодействия Huawei в отношении запретов со стороны США.

Аналитик считает, что если Honor станет независим от Huawei, то на него перестанут распространяться ограничения правительства США на использование американских технологий. Это поможет мобильному бизнесу Honor, который сейчас вынужден сконцентрироваться на смартфонах начального уровня.

В мае 2019 года Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список. В этом же месяце Google закрыла Huawei доступ к Android, а уже в июне Huawei было запрещено устанавливать на свои смартфоны и планшеты приложения WhatsApp, Instagram и Facebook.

В конце июня президент США Дональд Трамп разрешил американским компаниям продавать Huawei свое оборудование. Спустя месяц Трамп заявил, что американские власти не собираются вести дела с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei до тех пор, пока не будет заключено торговое соглашение между Америкой и Китаем.

В начале 2020 года один из руководителей Huawei Technologies Co. заявил ресурсу Der Standard, что компания может не вернуться к использованию сервисов и приложений Google, даже если с наложенные санкции будут полностью сняты.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

gizmochina.com