iPhonesia.ru » Новости » Huawei не планирует возвращаться к сервисам Google

Huawei не планирует возвращаться к сервисам Google



В середине 2019 году из-за торговой войны между США и Китаем пострадала компания Huawei, которой было запрещено закупать компоненты и технологии американский производителей. В результате этого, китайская компания осталась без сервисов Google и Facebook.

На днях один из руководителей Huawei Technologies Co. заявил ресурсу Der Standard, что компания может не вернуться к использованию сервисов и приложений Google, даже если с наложенные санкции будут полностью сняты. Производитель хочет сосредоточится на развитии собственной экосистемы и магазина приложений Huawei AppGallery, который является полноценным эквивалентом Google Play.

По словам представителя «Хуавей», компания выделила $3 млрд. на развитие своего онлайн-магазина приложений и экосистемы. Компания поощряет разработчиков со всего мира за разработку приложений для AppGallery. Совсем скоро в нем появятся некоторые популярные и известные проекты, или же их аналоги.

В мае 2019 года Министерство торговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список. В этом же месяце Google закрыла Huawei доступ к Android, а уже в июне Huawei было запрещено устанавливать на свои смартфоны и планшеты приложения WhatsApp, Instagram и Facebook.

В конце июня президент США Дональд Трамп разрешил американским компаниям продавать Huawei свое оборудование. Спустя месяц Трамп заявил, что американские власти не собираются вести дела с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei до тех пор, пока не будет заключено торговое соглашение между Америкой и Китаем.
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

derstandard.at



ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ