iPhonesia.ru » Новости » Павел Дуров: В чатах Telegram не будет рекламы

Павел Дуров: В чатах Telegram не будет рекламы




Глава Telegram Павел Дуров раскрыл некоторые подробности о планах по монетизации мессенджера и отметил, что в команде Telegram считают аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы, как это делают WhatsApp и Facebook.

По словам Дурова, он наткнулся на статью, в которой пользователей отговаривали переходить в Telegram из других приложений, «потому что в Telegram появится реклама». Павел заявил, что это вводит в заблуждение как минимум по трем причинам:

1. В чатах Telegram не будет рекламы. Пользователи, которые полагаются на Telegram как на приложение для обмена сообщениями, а не как на социальную сеть, никогда не увидят рекламу. Приватные и групповые чаты всегда будут без рекламы. Реклама рассматривается только в крупных каналах, которых нет ни в одном другом приложении для обмена сообщениями. Таким образом, пользователи, отказывающиеся от старых приложений в пользу Telegram, не увеличивают количество рекламы в своей жизни.

2. Пользовательские данные не будут использоваться для таргетинга рекламы. Команда Telegram считает аморальным сбор личных данных пользователей для таргетинга рекламы, как это делают WhatsApp-Facebook. Реклама в мессенджере вводится по принципу «один ко многим».

3. Telegram исправляет рекламу, которая уже есть. На большинстве рынков создатели контента в Telegram уже монетизируют свой контент, продавая рекламные сообщения в своих каналах. Это хаотичный рынок с множеством сторонних рекламных сетей, продвигающих навязчивую рекламу, которая создает негативное впечатление у пользователей. В Telegram хотят исправить эту ситуацию, предложив владельцам каналов альтернативу с учетом конфиденциальности.

«Пользователи смогут отказаться от рекламы, но я считаю, что реклама с учетом конфиденциальности — это хороший способ для владельцев каналов монетизировать свои усилия — в качестве альтернативы пожертвованиям или подпискам, над которыми мы также работаем».

Конечная цель Telegram — создать новый класс создателей контента — таких, которые являются финансово устойчивыми и свободными в выборе стратегии, которая лучше всего подходит для их подписчиков.

В конце декабря 2020 года Павел Дуров анонсировал платные функции в Telegram для бизнес-команд или опытных пользователей. По словам Павла, если Telegram начнет зарабатывать деньги, это принесет пользу сообществу.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

t.me