iPhonesia.ru » Новости » Фиолетовый iPhone 12 стал первым устройством Apple со случайным серийным номером

Фиолетовый iPhone 12 стал первым устройством Apple со случайным серийным номером




Компания Apple начала присваивать своим устройства случайные серийные номера, которые невозможно расшифровать. Первыми такими гаджетами с рандомным серийным номером стали смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 mini в фиолетовом цвете, представленные в апреле этого года.

Издание MacRumors, ссылаясь на ведущего YouTube-канала ZolloTech сообщает, что iPhone 12 в фиолетовом цвете имеет новый 10-значный формат серийного номера по сравнению с обычными 12 символами для большинства других продуктов Apple. Apple ранее заявляла, что ее рандомизированные серийные номера первоначально будут состоять из 10 символов, поэтому фиолетовый iPhone 12, похоже, стал первым продуктом Apple со случайным номером.

Формат рандомизированного серийного номера пока не применяется к аксессуару для отслеживания предметов AirTag, несмотря на то, что он был представлен вместе с iPhone 12 в фиолетовом цвете.

Также неизвестно будут ли новые iMac, iPad Pro и Apple TV, старт продаж которых намечен на вторую половину мая, иметь рандомизированые серийные номера.

В настоящее время первые три символа серийного номера любой техники Apple обозначают место производства устройства, следующие два символа обозначают год и неделю производства, а последние четыре символа обозначают модель, цвет и объем памяти.

Согласно меморандуму Apple, новый формат серийного номера будет состоять из случайной буквенно-цифровой строки из 8-14 символов (изначально 10 символов), которая больше не будет включать детали производства или конфигурации.

ТЕГИ: iPhone
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

macrumors.com