iPhonesia.ru » Новости » Microsoft разрешили поставлять ПО компании Huawei

Microsoft разрешили поставлять ПО компании Huawei



Министерство торговли США выдало разрешение Microsoft на поставку программного обеспечения (ПО) компании Huawei. Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что некоторым американским компаниям будет позволено возобновить торговые отношения с китайским производителем.

«Минторг США 20 ноября удовлетворил запрос Microsoft о выдаче лицензии на экспорт Huawei ПО, ориентированного на массового потребителя», — заявили представители Microsoft агентству Bloomberg.

Ранее Министерство торговли США сообщило, что продлило до середины февраля 2020 года разрешение для нескольких американских компаний на поставки Huawei некоторых наименований продукции.

В начале 2019 года Министерство юстиции США объявило о предъявлении двух обвинений в отношении китайской компании Huawei Technologies и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу.

28 февраля Huawei Technologies Co. заявила о своей невиновности по обвинениям Министерства юстиции США в краже коммерческих секретов T-Mobile. Через несколько дней китайской компанией был подан иск против властей США из-за запрета американским правительственным учреждениям и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности. По мнению Huawei, такие ограничения являются неконституционными.

В мае 19-го года Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

30 июня Дональд Трамп в рамках саммита Большой двадцатки в Осаке заявил, что позволил американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование. Такое решение было принято по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

Через месяц президент США заявил, что американские власти не собираются вести дела с китайской телекоммуникационной корпорацией до тех пор, пока не будет заключено торговое соглашение с Китаем.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

bloomberg.com