iPhonesia.ru » Новости » Минкомсвязь отказалась разблокировать Telegram

Минкомсвязь отказалась разблокировать Telegram





Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не поддержало законопроект, запрещающий блокировку ресурсов, являющихся «официальными сервисами» распространения информации в период чрезвычайных ситуаций или режима повышенной готовности.

Ранее депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» подготовили законопроект о прекращении блокировок Telegram, который сейчас, по сути, является «официальным сервисом» госорганов, через который они распространяют информацию о коронавирусе COVID-19.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля 2018 года. 22 апреля в России прошла акция поддержки Telegram: в семь вечера россияне стали запускать бумажные самолеты из своих окон.

Несмотря на блокировку IP-адресов, Telegram все еще доступен в России. Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей своевременно скачивать обновления Telegram в App Store или Google Play, а также не удалять и не переустанавливать мессенджер при возникновении проблем со связью.

Если у вас все же возникают проблемы с доступом к Telegram, рекомендуем к прочтению нашу статью об обходе ограничения Роскомнадзора.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

tass.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ