iPhonesia.ru » Новости » Роскомнадзор решил разблокировать Telegram

Роскомнадзор решил разблокировать Telegram





Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по согласованию с Генеральной прокуратурой России снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков».

Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram с 16 апреля 2018 года. 22 апреля в России прошла акция поддержки Telegram: в семь вечера россияне стали запускать бумажные самолеты из своих окон.

Несмотря на блокировку IP-адресов, Telegram так и не был заблокирован в России. Основатель Telegram Павел Дуров попросил пользователей своевременно скачивать обновления Telegram в App Store или Google Play, а также не удалять и не переустанавливать мессенджер при возникновении проблем со связью.

Если в вашей стране возникают проблемы с доступом к мессенджеру, рекомендуем к прочтению нашу статью об обходе ограничений.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rkn.gov.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ