iPhonesia.ru » Новости » Huawei оспорил попадание в санкционный список США

Huawei оспорил попадание в санкционный список США




Компании Huawei Technologies USA и Huawei Technologies Co оспорили в Апелляционном суде пятого округа США решение Федеральной комиссии по связи (FCC) и правительство Соединенных Штатов Америки о внесение в санкционный список.

Huawei добивается пересмотра решения Федеральной комиссии по связи и правительства Соединенных Штатов Америки о внесении компании и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

По мнению китайского производителя, постановление FCC выходит за рамки полномочий, установленных законом, нарушает федеральный закон и Конституцию. Кроме этого, по мнению «Хуавей», обвинения не были подтверждены существенными доказательствами.

Основываясь на вышеизложенном, Huawei Technologies требует от суда отменить постановление о внесении компании в санкционный список, а также признать решение Федеральной комиссии незаконным.

В январе 2019 года Министерство юстиции США объявило о предъявлении двух обвинений в отношении китайской компании Huawei Technologies, нескольких ее подразделений и финансового директора компании Мэн Ваньчжоу. По словам и. о. генпрокурора США Мэтью Уитакер, речь идет о нарушении соглашения с телекоммуникационной компанией T-Mobile, которая разрабатывала робота для тестирования телефонов.

В конце февраля 2019 года на слушании дела в федеральном суде Сиэтла в четверг Huawei и ее дочерние компании Huawei Device Co. Ltd. и Huawei Device Co. USA заявили о своей невиновности.

В мае 2019 года Минторговли США приняло решение внести китайскую компанию Huawei и 70 ее дочерних фирм в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Штатов».

В конце июня 2019 года президент США Дональд Трамп в рамках саммита Большой двадцатки в Осаке заявил, что позволил американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование. Через месяц Трамп заявил, что американские власти не собираются вести дела с Huawei до тех пор, пока не будет заключено торговое соглашение между Америкой и Китаем.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

cdn.vox-cdn.com